更新时间:2020年05月25日

生效时间:2020年05月25日

版本更新提示:
感谢您使用OCR扫描文字识别!本次OCR扫描文字识别(以下称“我们”)依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范更新了一些内容,其中主要包括如下内容:向您提示了在我们的产品与/或服务的相关功能设置页面开启或取消相关权限的途径;向您提示了如何屏蔽我们为您推荐的个性化内容及个性化广告的开启或关闭路径等。 为了更好的保护您的个人信息,建议您仔细阅读更新后的《OCR扫描文字识别隐私政策》,尤其是以黑色加粗的条款。如您对本隐私政策条款有任何异议或疑问,您可通过本《OCR扫描文字识别隐私政策》第十条“联系我们”中公布的联系方式与我们沟通。 《OCR扫描文字识别隐私政策》目录
一、 引言
二、 关于我们
三、 名词解释
四、 视频展示和播放
五、 我们如何收集信息
六、 我们对未成年人的保护
七、 联系我们
八、 本政策如何更新
九、 争议解决
十、集成SDK

一、引言
1.本《OCR扫描文字识别隐私政策》(以下称“本隐私政策”)适用于OCR扫描文字识别安卓端应用程序。
2.请您在使用OCR扫描文字识别各项产品和/或服务前,仔细阅读并充分理解本隐私政策的全部内容。一旦您使用或继续使用OCR扫描文字识别的产品/服务,即表示您同意我们按照本隐私政策使用和处理您的相关信息。
3.我们可能会不时依据法律法规或业务调整对本隐私政策进行修订。当本隐私政策发生变更后,我们会在版本更新后通过在显著位置提示或推送通知、消息等形式向您展示变更后的内容。

二、关于我们
1.OCR扫描文字识别由武汉柒核科技有限公司(以下称“柒核科技”)及其关联公司提供产品运营和服务。
2.关联公司是指在现在、将来控制武汉柒核科技有限公司、受武汉柒核科技有限公司控制或与武汉柒核科技有限公司处于共同控制下的公司、机构。控制指通过所有权、有投票权的股份、合同、实际运营关联或其他被依法认定的方式直接或间接地拥有影响被控制对象管理/经营的能力。
3.我们的主要运营主体的基本信息如下:(1)武汉柒核科技有限公司,成立于2020年08月03日,联系邮箱为1156271983@qq.com,注册地址为武汉东湖技术开发区夏芒路28号碧桂园生态城·左岸9栋1单元30层03室,常用办公地址为武汉东湖技术开发区夏芒路28号碧桂园生态城·左岸9栋1单元30层03室。

三、名词解释
除非另有约定,本隐私政策中使用到的名词,通常仅具有以下定义:
1.个人信息(出自于GB/T 35273-2017《信息安全技术个人信息安全规范》):是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括自然人的基本资料(包括姓名、生日、性别、住址、电话号码、电子邮箱)、个人身份信息(包括身份证件号码)、个人生物识别信息(包括指纹、面部特征)、网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址以及与前述有关的密码、口令、口令保护答案)、个人财产信息(包括银行账号、口令、交易和消费记录、虚拟货币、虚拟交易、兑换码等虚拟财产信息)、通讯录信息、个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录)、个人常用设备信息(包括硬件序列号、硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备标识符)、个人位置信息(包括大概地理位置、精确定位信息)。我们实际具体收集的个人信息种类以下文描述为准。
2.个人敏感信息(出自于GB/T 35273-2017《信息安全技术个人信息安全规范》):是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括您的个人财产信息、个人身份信息(包括身份证件号码)、个人生物识别信息、网络身份标识信息、通讯录信息、精准定位信息、收货地址。我们实际具体收集的个人敏感信息种类以下文描述为准。
3.设备:是指可用于访问我们的产品和/或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机。
4.唯一设备标识符(专属 ID 或 UUID):是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如手机的 IMEI 号)。唯一设备标识符有多种用途,其中可在不能使用 Cookie(例如在移动应用程序中)时用以提供广告。
5.IP 地址:每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议 ( IP ) 地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。
6.SSL:SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL 支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。
7.去标识化/匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体,且处理后的信息不能被复原的过程。
8.服务器日志:通常情况下,我们的服务器会自动记录您在访问网站时所发出的网页请求。这些“服务器日志”通常包括您的网络请求、互联网协议地址、浏览器类型、四、视频展示与播放
我们的产品和/或服务为您提供视频展示和播放服务,在此过程中,我们需要收集您的一些信息,包括如下个人信息:设备型号、设备名称、设备唯一标识符、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、产品版本号。同时为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供视频展示和播放服务,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

五、我们如何收集信息
我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。我们公司收集个人信息的主要来源有:您提供的信息、在您使用我们产品或服务过程中获取的信息、第三方分享的您的信息。我们会出于如下产品功能的目的,收集和使用您的个人信息,如您不提供相关信息或不同意我们收集相关信息,您可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或无法达到好的服务效果。
1、您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息。为及时与您取得联系,反馈客服问题或相关活动信息,您可能会向我们提供您的联系方式,以便及时沟通。 2、设备信息,是指您使用我们产品或服务时使用的设备的信息。为了产品和服务与设备进行必要的适配及提供安全服务,您在使用产品或服务时,会收集您使用本公司产品或服务的设备名称、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN)相关信息。收集这些信息是为了帮助我们进行bug分析,保障您正常使用我们产品和服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全。除本政策另有明确约定外,我们不会将您的设备信息提供给任何第三方。但我们无法保证其他第三方不会通过其他途径获知您设备信息、并将设备信息与其他信息相结合识别您个人身份的情况,由此造成您任何损失的,您应向第三方追偿。上述设备信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想设备信息被我们收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务。
3、相机权限,需要获取相机权限进行拍照识别文字
3、友盟在后台情况下需获取了用户的MAC信息, 设备ID, 用户应用安装列表信息,需判断用户是否第一次安装app,进行下载量的记录

六、我们对未成年人的保护
1.未成年人使用我们的产品与/或服务前应取得其监护人的同意。如您为未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本隐私政策且应在监护人明确同意和指导下使用我们的产品与/或服务、提交个人信息。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。
2.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,您可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

七、联系我们
1.如您对本《OCR扫描文字识别隐私政策》的内容或使用我们的服务时遇到的与隐私保护相关的事宜有任何疑问或进行咨询或投诉时,您均可以通过如下任一方式与我们取得联系:
1.1您可找到我们平台上产品功能页面中在线客服与其联系或者在线提交反馈意见;
1.2您可以向我们开通的1156271983@qq.com客服邮箱发送邮件与我们联系;
1.3您可以写信至:武汉东湖技术开发区夏芒路28号碧桂园生态城·左岸
2.我们会在收到您的意见及建议后,并在验证您的用户身份后的30日内尽快向您回复。此外,您理解并知悉,在与个人信息有关的如下情形下,我们将无法回复您的请求:
2.1与国家安全、国防安全有关的;
2.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
2.3与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
2.4有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
2.5响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
2.6涉及商业秘密的;
2.7法律法规等规定的其他情形。

八、本政策如何更新
1.为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本《隐私政策》的条款,该等更新构成本《隐私政策》的一部分。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。如该等更新造成您在本《隐私政策》下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策生效前通过在显著位置提示或向您发送推送消息或以其他方式通知您,若您继续使用我们的服务,即表示您充分阅读、理解并同意受经修订的《隐私政策》的约束。
2.重大变更包括但不限于:
2.1我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2.2我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
2.3个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
2.4您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
2.5我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
2.6个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、争议解决
1.本隐私政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。任何因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的争议,您同意向广州仲裁委员会提起仲裁解决;该仲裁一裁终局,对双方均具有法律约束力。
2.如果您认为我们处理个人信息的行为损害了您的合法权益,您也可以选择向有关政府部门进行反映。
3.本隐私政策的标题仅为方便及阅读而设,并不影响正文其中任何规定的含义或解释。
十、集成SDK
1.集成com.alibaba,不收集个人信息,用于路由框架,用来做页面跳转;
2.集成com.qq.e.ads,不收集个人信息,集成腾讯广告;
3.集成com.tencent,不收集个人信息,用于腾讯支付和登录;
4.集成com.umeng,不收集个人信息,集成app下载统计;
5.集成com.alipay.sdk,不收集个人信息,集成支付宝支付;
6.集成com.bytedance,不收集个人信息,用于适配屏幕框架;
7.集成com.google.android(google;谷歌)使用安卓原生组件,不收集个人信息
8.集成com.alibaba(阿里;阿里巴巴;),不收集个人信息,统计app下载量
9.集成com.qq.e.ads(广点通;腾讯社交),不收集个人信息,用于广告显示
10.集成com.tencent.mm.opensdk(微信),不收集个人信息,使用微信登录和微信支付
11.集成com.google.android.gms.ads(AdMob),不收集个人信息,用于广告显示
12.集成com.umeng(友盟),不收集个人信息,接入app下载量统计
13.集成com.qq.e.comm(广点通;腾讯社交),不收集个人信息,用于广告集成
14.集成com.bytedance.sdk.openadsdk(穿山甲;巨量引擎),不收集个人信息,用于开屏广告显示
15.集成com.bytedance,不收集个人信息,用于视频广告集成
16.集成了com.tencent.bugly用于定位线上问题
17.集成com.umeng(友盟)用于统计app下载量
18.集成 com.alipay集成支付宝支付
19.集成com.bytedance.sdk.openadsdk集成穿山甲广告